渝北网  >   生活

践行健康理念 降低健康风险
重庆第12个“全民健康生活方式行动日”宣传活动在渝北启动

  本报讯(记者 欧云霄)近日,重庆市第12个“全民健康生活方式行动日”宣传活动在渝北启动。

  副区长马成全参加活动。

  此次活动以“三减三健,全民行动”为主题,活动现场设有“关爱健康幸福生活”——义诊咨询服务区、“中西合手递送健康”——救护体验区及综合服务宣传服务、健康加油站等多个宣传区。同时,2018年全国“健康中国行”宣传活动也走进渝北,向市民宣传健康知识,广泛传授健康技能。

  马成全说,随着人民生活水平的提高,高血压、糖尿病、心血管疾病、恶性肿瘤等疾病发病率亦快速上升,为此,树立健康的生活方式,是改善和提高全民健康状况的重要途径。他希望积极参与到活动中来,学习健康知识,转变生活方式,践行健康理念,不断降低健康风险,不断增强健康素养,为“健康渝北”和国家临空经济示范区建设贡献力量。

编辑:官粳人