渝北网  >   社会

空港市政环卫所强化市政设施安全监管
建立风险源点警示卡 每个设施都有“身份证”

空港市政环卫所为市政设施制作风险源点警示卡 

本报记者 陆世玲 提供

  本报讯(记者 陆世玲 见习记者 唐晨陈 通讯员 申馨)为强化各类市政设施的安全监管,保障市民的正常出行及生活,近期,空港市政环卫所为辖区市政设施制作了风险源点警示卡,让每个设施都有了特殊的“身份证”。

  空港市政环卫所共为辖区的化粪池、公厕、垃圾站、箱变等设施张贴危险源点警示卡76张。警示卡上详细罗列了该设施可能存在的危险因素及防护措施,明确了作业人员及应急电话等内容。一方面让市民了解市政设施,认识到市政设施可能存在的一些风险,提升安全意识及自我保护意识;另一方面,也让每个市民都能成为市政设施的“安全监督员”,一旦发现问题,可在第一时间拨打应急电话告知环卫所工作人员进行紧急处理,及时消除安全隐患,大大提升了该所对安全隐患的及时处置率。

编辑:官粳人