渝北网  >   经济

全区第四次经济普查清查培训工作圆满结束

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 刘松)为扎实做好清查工作,近日,区经济普查办集中利用一周时间开展了第四次经济普查清查培训工作,为9月即将开展的入户清查工作夯实了基础。

  据了解,区经济普查办成立了四个培训小组,每个小组精心选配了2名教员、5名指导员,实地到各镇街开展培训和指导答疑工作。培训前,培训小组认真研究、反复讨论培训方案形成教学大纲,并收集各镇街关于清查阶段的疑难问题,突出重点、个性化定制培训课件。

  培训过程中,各培训小组成员围绕清查表式的填写、统计单位类型界定、单位划分具体处理等内容,对镇街业务骨干和普查员进行培训,将理论与实际结合起来,穿插讨论各镇街辖区实际可能发生的案例,并进行现场问答。为确保培训效果,各片区培训结束后还安排了测试,针对培训的重点疑点难点设置考题,进一步巩固培训成果。

  数据显示,此次培训涵盖了全区30个镇街(含原北部新区8个街道),共培训9场总计2000余人次。

编辑:官粳人