渝北网  >   要闻

二○一八年“仙桃杯”重庆青年 创新创业大赛决赛举行
二十一名选手齐聚仙桃国际大数据谷“一决高下

本报讯(记者 杨荟琳)9月5日,在仙桃国际大数据谷,2018年“仙桃杯”重庆青年创新创业大赛暨第五届“创青春”中国青年创新创业大赛重庆地区赛迎来了决赛,通过项目申报、初赛、复赛训练营、复赛等层层选拔,最终有21名选手闯入了本次决赛。

市政府副市长李殿勋,团市委党组书记、书记张继军,渝北区委副书记、区长唐川,市农委巡视员郭忠亮,市委科技工委委员、市科委副主任牟小云,市经信委副巡视员刘伟,市商务委党组成员、副巡视员孙华培,市人社局副巡视员高进,区委副书记、政法委书记邓孝明等观看比赛,并为获奖选手颁奖。

据了解,本次大赛由团市委、市经信委、市科委、市农委、市商务委、市人力社保局、渝北区人民政府联合主办,主题为“青春建功新时代,创业展现新作为”,是第五届“创青春”中国青年创新创业大赛的省级地区赛,旨在搭建帮助和支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等赛事平台,推动形成创业青年、创业导师、创业园区、孵化机构、创投基金等服务联盟,促进广大青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率,动员更多青年为推进供给侧结构性改革,实施创新驱动战略、乡村振兴战略等重大战略,打好精准脱贫攻坚战等重大部署贡献力量。

在决赛中,来自现代农业初创组、现代农业成长组、商工成长组、互联网初创组、农村电子商务组、商工初创组、互联网成长组的21名选手分别围绕自己的创业项目侃侃而谈,互相切磋。最终通过评委打分、投资者投票和大众评委投票考评,决出了每个组的第一、二、三名。据悉,获奖的优秀参赛项目和选手,将得到主办方多项奖励和创业支持。

编辑:渝北编辑4