渝北网  >   专题

广泛发动居民参与 深入开展“扫黑除恶”
宝圣湖街道万湖社区召开院坝会

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 赵红琴)近日,宝圣湖街道万湖社区开展了扫黑除恶专项斗争院坝会,广泛动员居民群众积极参与,把扫黑除恶工作引向深入,让宣传工作更接地气。

  会上,社区工作人员用通俗的语言向广大居民群众宣传了扫黑除恶专项斗争的重要意义,阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心,向群众明确了扫黑除恶打击的各类对象,动员社区居民积极提供举报线索,共同构筑人人参与“扫黑除恶”的摸排大网,共同维护社会公平正义。

  家住朗润园2幢的徐大爷说:“扫黑除恶专项斗争工作开展得好,少了黑恶势力,我们老百姓的安全保障又提高了。”

  又讯(记者 王彦雪 通讯员 曾蓁)近日,龙塔街道鲁能西路社区在辖区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动中,社区工作人员、网格员、志愿者为过往居民发放宣传品、宣传册,并耐心向过往的居民介绍了开展扫黑除恶工作的重大意义,讲解了黑恶势力的十二类具体表现,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。

编辑:官粳人