渝北网  >   要闻
区第十八届人大常委会召开第十二次会议

本报讯(记者 万桃利)8月30日,区人大常委会主任李联铁主持召开区第十八届人大常委会第十二次会议。

本次会议的第一次全体会议听取了区政府关于渝北区旅游产业发展工作的报告,渝北区“十三五”规划纲要实施情况中期评估的报告,区法院关于执行工作情况的报告,《重庆市渝北区街道预算审查监督办法(试行)》(草案)的说明等。

第一次全体会议后,与会人员分组审议了各项报告、决议(草案),评议了区人民政府旅游产业发展工作。

在随后召开的会中主任会议上,与会人员听取了拟提请会议表决的《区人大常委会关于批准渝北区“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的决议》(草案)审议情况的汇报等。

第二次全体会议表决通过了《区人大常委会关于批准渝北区“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的决议》(草案)以及《重庆市渝北区街道预算审查监督办法(试行)》(草案)。

会议指出,“十三五”规划实施以来,区政府围绕建设国家临空经济示范区战略目标,坚持稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,积极应对经济下行压力,各项发展指标、重点任务基本达到预期目标。

会议强调,各相关部门要认真研究和分析当前经济运行形势,跟进各项措施,加快实现新旧动能转换及产业结构调整,促进渝北经济社会健康稳健发展。

区人大常委会副主任王培、王充、唐丽华、曾军、裴林出席会议。区政府副区长唐密,区法院院长周轶列席会议。

编辑:渝北编辑4