渝北网  >   要闻

学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神
区委常委会召开会议

本报讯(记者 郑和顺)近日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

区委书记段成刚主持会议并讲话。区委副书记、区长唐川,区委副书记、政法委书记邓孝明,区委常委王广荣、赵荣华、罗勇、廖红军、王小渝出席会议。区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康等列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,对推进全面依法治国作出了全面部署,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。习近平总书记在讲话中提出的“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。

会议强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强做好全面依法治区工作的思想自觉和行动自觉。一要提高政治站位,加强党的领导,强化思想引领,提高党领导法治建设的能力和水平,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。二要抓好任务落地,全面贯彻实施宪法,深入开展好尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,加强法治政府建设,深化司法体制改革,推进法治社会建设,切实抓好今年全面依法治区各项重点任务的落地见效。三要层层压实责任,把法治建设摆在突出位置,抓住关键少数,加强队伍建设,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,确保党中央决策部署落到实处。

编辑:渝北编辑4