渝北网  >   经济
渝北首个“供销鲜生” 社区超市正式亮相

  市民在“供销鲜生”社区超市挑选商品

  本报记者 任天驹 摄

  本报讯(记者 蒋婧 见习记者 宋路遥 通讯员 余时磊)近日,由区供销合作社社属企业重庆市供亿网络科技有限公司创办的第一个“供销鲜生”社区超市正式亮相,该超市位于润丰水尚小区观湖台1-4号,营业面积为168平方米,经营范围涵盖蔬果生鲜、粮油副食、干货及日用品等6大类,超市内有。

  记者了解到,该超市内销售的蔬果都是由区供销社选至农民专业合作社产出的优质品种,采摘后直接运送到城区,实现了农超对接,保证新鲜程度,减少中间环节,降低进货与销售成本。

  “不同于其他生鲜超市,‘供销鲜生’社区超市主要实行线下和线上两种经营方式。”据区供销社相关负责人介绍,一是供销社生鲜超市主要实行差异化经营,不以街面为营销核心,而是以深入居民小区进行宣传销售;二是通过网上商城和微信公众号等电商平台,让周边小区居民在网上选购所需商品并在3公里范围内免费配送到家,以求最大限度方便社区居民的日常生活,供应居民一日三餐所需食材,构建起农产品进城的直通车,进一步丰富和活跃我区生鲜零售市场,树立和培育供销品牌。

  该生鲜超市正式营业后引起周边居民广泛关注,有群众感言:“终于又见到供销社了。”

编辑:唐菲