渝北网  >   专题

创新宣传扫黑除恶 全民参与弘扬正气
回兴街道锦华路社区举办扫黑除恶主题手抄报评比活动

  比赛结束后,参赛选手纷纷来到社区设立的“扫黑除恶弘扬正义”签名墙处签名

  本报记者 蒋婧 见习记者 宋路遥 摄

  本报讯(记者 蒋婧 见习记者 宋路遥)近日,回兴街道锦华路社区以“扫黑除恶弘扬正气”为主题,举办了一场别开生面的手抄报评比活动,进一步深化扫黑除恶专项斗争基层宣传,丰富了宣传形式。

  “各位评委老师好,我画的这个人代表黑恶势力,上面有一个拳头在打他,寓意出重拳扫黑除恶……”活动现场,35名参赛选手被分为少儿组和成人组,依次上场解说自己手抄报的创作意图和相关寓意。一幅幅图文并茂、通俗易懂的手抄报作品受到了评委和现场观众的一致好评。最后,评委们评比出了一二三等奖及优秀奖,并对获奖者发放了精美奖品。比赛结束后,参赛选手纷纷来到社区设立的“扫黑除恶弘扬正义”签名墙处签名。

  社区相关负责人表示,通过本次活动,进一步提升了居民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,对基层推进扫黑除恶专项斗争起到了良好的作用,接下来,社区还将进一步创新宣传形式,力求扫黑除恶专项斗争宣传形式丰富多样,内容深入人心。

编辑:唐菲