渝北网  >   要闻
华为公司高层到仙桃国际大数据谷考察

  本报讯(记者 郑和顺)8月22日,华为投资控股有限公司董事长梁华到仙桃国际大数据谷考察。区委书记段成刚,区委常委、区政府常务副区长廖红军等参加活动。

  梁华一行首先来到仙桃国际大数据谷大数据体验中心,了解我区发展大数据智能化的产业规划和发展前景,并实地参观了国家信息中心大数据展示馆和重庆协同创新智能汽车研究院。考察过程中,段成刚向梁华一行详细介绍了华为软件开发云平台在渝北的筹建推广情况,并就双方下一步拓展合作领域进行了深入交流。段成刚说,软件产业是国家大力发展的基础产业,也是渝北以大数据智能化为引领的创新生态圈行动计划的重要驱动产业。华为云平台的落地,必将推动渝北集聚更多软件开发企业。

  梁华表示,渝北在仙桃国际大数据谷打造以数据为底座的生态系统,搭建数据分析与产业发展相互关联、双向驱动的创新生态圈,聚集产业和人才,有远见有价值。华为公司及伙伴企业对立足渝北、深耕西部有信心有动力。

  据悉,8月24日,华为公司将在智博会期间举办“华为云中国行2018·重庆站”活动。届时,华为重庆DevCloud(软件开发云)创新中心将揭牌成立,标志着由华为重庆DevCloud创新中心运营的华为软件开发云平台项目正式落地仙桃国际大数据谷。

编辑:唐菲