渝北网  >   社会
两路街道义学路社区开展消防技能比赛

  本组图片由本报记者 曹丽华 提供

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 胡俊珠)近日,两路街道义学路社区联合社区警务室、重百渝北商场,在金港国际步行街开展2018年度消防安全技能比赛活动。

  活动中,义学路社区工作者、重百渝北商场工作人员、社区居民代表、辖区物业单位等组建了5支参赛队伍。比赛集竞技、趣味、互动、娱乐性于一体,共分默写火灾报警和消防四个能力建设、灭火器输送和扑救、消火栓水带连接三个项目。比赛场上,参赛人员凭借娴熟的技术,默契的配合,不仅有速度,更有质量,经过紧张角逐,最终重百女装队获得本次比赛的第一名。“通过比赛,参赛队伍相互学习、寻找差距、提高能力,今后消防灭火救援才能够更及时、更全面、更细致。”重百渝北商场工作人员说。

  义学路社区地处渝北区经济、政治、文化中心,人员密集场所较多且情况复杂,近年来,社区组织开展了应急预案、应急知识、自救互救和避险逃生技能方面的培训和比武竞赛等活动,提高了全民防灾减灾和应急处置能力。

编辑:唐菲