渝北网  >   经济

全区民营经济发展大会在渝北民营企业家中引起热烈反响
民营经济发展的新的春天来了

  本报讯(记者 陆世玲)推动民营经济实现高质量新发展,既是顺应时代发展大势,也是解决民营经济自身发展中存在的问题、做大做强做优民营经济的客观要求。全区民营经济发展大会的召开,在渝北区民营企业家中引起热烈反响,他们纷纷表示,民营经济发展的新的春天来了,将更加坚定发展的信心和决心,努力将企业做大做强。

  “大会提到,要为民营企业发展营造最优环境、拓展更多空间、切实减轻负担、破解瓶颈难题,这四点正是我们企业发展一直盼望的‘及时雨’,大会让我备受鼓舞、信心倍增!”重庆物奇科技有限公司联合创始人兼重庆公司总经理熊飞说,公司将借大会东风,继续加大研发投入、加强技术开发和应用,努力加快产业发展,扩大市场,培育企业核心竞争力。

  “这次大会让我们看到了区委、区政府对民营经济发展的高度重视,让我们感受到了区委、区政府大力支持民营经济发展的决心和信心。”段记西服有限公司董事长段远红说,希望大会提出的各项惠企政策早日落实、落地、落细。接下来,公司会坚定落实会议精神,进一步践行创新发展,把公司发展与大数据、智能化深度融合,加大创新投入、研发投入,紧跟市场步伐,努力在新的变革中脱颖而出。

  “一个健康、公平、法制的市场环境和社会氛围,对于企业的生存发展至关重要。大会描绘的新型的‘亲’‘清’政商关系要求政府服务于企业,为加快我们民营企业壮大发展、实现高质量发展指明了前进的方向。”参加全区民营经济发展大会后,沐丰园农业有限公司董事长冯多俊说,如何让民营企业经济的“春风”吹得更广更久,让更多企业受益,是他最关心的。他建议,可以多举措、创新性地支持企业发展,比如可以在金融创新上进行扶持,以促进农业企业的发展壮大。他还希望政府能加强对农旅产业的支持力度,并多注重青年企业家的培育。

编辑:唐菲