渝北网  >   经济

全区民营经济发展大会引起渝北企业家强烈反响
发展民营经济的方向更明了信心更足了

  本报讯(记者 陆世玲)8月17日召开的全区民营经济发展大会,全面落实全市民营经济发展大会精神,研究部署了我区民营经济工作。与会企业代表纷纷表示,大会为全区民营经济发展增强了信心、指明了方向,会后,将深入贯彻落实大会精神,推动全区民营经济更好地发展。

  重庆跨世艺嘉文化传播有限公司董事长聂佳表示,全区民营经济发展大会为我区打造良好营商环境、激发市场活力、弘扬企业家精神、加快民营企业转型升级、促进民营经济高质量发展吹响了号角、指明了方向,给民营企业家吃了一颗“定心丸”、打了一剂“强心剂”,更加坚定了民营企业发展的信心和决心。民营企业的发展环境越来越好,重庆跨世艺嘉文化传播有限公司将抓住机遇,乘机发展,加快产业升级,引领行业发展,让更多的孩子接受良好的专业艺术教育,为国家和社会培养更多的艺术人才。

  “非常荣幸参加全区民营经济发展大会,我感到非常振奋,觉得这对我们民营企业是一次难得的发展机遇,必将迎来发展的‘春天’。”重庆元创汽车整线集成有限公司副总经理李光裙激动地说,大会提出,要从培育新经济、增添新动能、服务城市提升和乡村振兴、助推民生改善和社会治理等方面,贯彻新理念,最大力度推动民营经济转型发展。下一步,公司将不断调整产业发展思路,抓住机遇,努力实施智能制造技术改造,让企业在创新创造方面有更大的进步和作为。

  “今天的会议为助推渝北高质量创新发展作了一个非常好的报告。”北斗星通(重庆)汽车电子有限公司总经理王建军表示,“会议的定位非常高,会议提出,助推民营企业发展具有重大的战略意义、经济意义和社会意义,这么高的定位,在我印象中还是第一次。”

  北斗星通(重庆)汽车电子有限公司是一家主营业务为汽车的前装市场和后装市场提供汽车导航产品、汽车音影娱乐产品、车身控制产品及基于北斗导航平台的运营服务的公司。王建军说,大会为我们做管理创新的企业加油鼓劲,鼓励国企民企积极合作,下一步,公司将加大创新投入和研发投入,增强公司的竞争实力,紧紧抓住北斗行业的发展机遇,为中国人能够用上自己的好用管用耐用的北斗导航系统做出更大贡献!

编辑:唐菲