渝北网  >   专题

双凤桥街道中建社区:
开展“扫黑除恶”专项斗争宣传 提高辖区居民知晓率及参与度

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 凌婷)“来来来,大家听我讲,扫黑除恶工作是一项为期3年的专项斗争工作,这是12类涉黑涉恶打击重点,如果大家发现身边有类似情况出现,请积极举报……”近日,双凤桥街道中建社区借仁睦场镇赶场之际,组织社区工作人员、网格员和志愿者,拿着宣传资料,向辖区居民宣传“扫黑除恶”专项斗争工作。

  活动中,中建社区采取悬挂标语横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,大力营造辖区“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围,利用社区各种微信群、QQ群向党员干部、辖区群众推送“扫黑除恶”专项斗争相关文件精神,并将辖区分成5个片区,组织社区干部及网格员采取错时入户的方法,向辖区居住户发放“扫黑除恶”宣传资料,并详细讲解了开展“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、12类打击重点,掀起开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动热潮,同时,公开举报方式,畅通举报渠道,鼓励辖区群众踊跃举报涉黑涉恶线索,自觉参与到“扫黑除恶”专项斗争中来。

  活动开展以来,中建社区先后在辖区显要位置悬挂横幅11幅,12类涉黑涉恶形式的图文喷绘5幅,2处“开展扫黑除恶共建平安双凤”的大标语,通过集中宣传和入户宣传,共发放宣传资料800余份,发放印有“扫黑除恶”字样的宣传品600余份。下一步,该社区计划在每栋楼、每个路口张贴“扫黑除恶”专项斗争宣传海报,进一步提高辖区居民对“扫黑除恶”专项斗争的认识,实现“扫黑除恶”专项斗争过程人民参与、成效人民评价、成果人民共享。

编辑:唐菲