渝北网  >   经济

渝北加快培育中高端消费业态
上半年新增商业商务设施26万平方米

  全能型商业街区新光里

  本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 王彦雪)5月26日,体量约2.5万方全能型商业街区新光里正式开放,以体验式消费为特色,涵盖文化、休闲、娱乐、餐饮、购物主题活动等多种商业功能,演绎更多元的生活方式;6月8日,总建筑面积约28万平方米的华融现代广场对外开放,汇聚国际6A甲级写字楼、超12万方体验式商业中心、国际品牌酒店、全精装产权式酒店四大业态;此外,太平洋森活广场、蘭亭新都汇、桃源天地购物中心等项目建设也在陆续推进当中……说起现今渝北的商业地标,早已远不止一个金港国际购物中心,今年上半年,我区新增商业商务设施26万平方米,消费能级不断提升、新业态新模式不断涌现,商业发展取得了显著成效。

  今年上半年,我区出台了《以临空现代服务业集聚发展为支撑的消费能级提升行动计划》,布局发展“一心一廊两圈十基地”现代服务业产业。不仅如此,我区还以商务集聚区建设为载体,加快培育高品质消费,一批商业综合体实现开业运营,布局了一批新型商业业态,更好地满足了市民对中高端、高品质消费的需求。除了上述提到的项目外,今年6月份,两江国际商务中心中央公园天街、重庆大悦城等五大商业项目集中开工,预计3-5年时间将崛起成为全市高质量发展的新地标、高品质生活的新中心。

  据记者从区商务局得到的消息,今年下半年,我区将继续加快培育中高端消费业态,统筹实施好“以临空现代服务业集聚发展为支撑的消费能级提升行动计划”,依托“一心一廊两圈”,加快培育中高端消费新增长点。

  工作中,区内相关部门将继续服务两江国际商务中心建设,推动龙湖天街、中粮大悦城、新城吾悦广场等核心商业项目建设,及早介入项目招商工作,研究出台促进项目招商相关政策措施;加快创新经济走廊高端消费走廊打造,支持创新经济走廊公司有序推进七大项目,加快西南国际汽贸城招商,研究出台相关配套政策措施,支持三亚湾水产市场提档升级,推动提高市场管理方案落地实施;提档升级两大商圈,实施嘉州商圈提升发展策略,推进中渝国际都会项目建设,支持举办各类品质文化活动,进一步扩大对外影响力,同时提档升级两路空港商圈,推动太平洋广场主体工程年内完工;服务重大项目建设,加大牵头实施的6个商贸重点项目建设推进力度,推动蘭亭新都汇开业运营,加大对17个配合推进的商贸重点项目的服务,督促项目落实建设进度,推动项目尽快投产达效。

编辑:唐菲