惬意假日 欢乐时光-渝北网
渝北网  >   图片
惬意假日 欢乐时光

  暑期生活丰富多彩,除了出门旅游以外,许多孩子选择学习器乐

  暑期特色培训班为孩子提供更多去处

  区图书馆内,一孩子正体验自助借书

  孩子们在书店翻阅喜爱的书籍

  龙山街道花园新村社区在儿童之家开展亲子阅读活动

  暑假,学生一学年中最长的假期,是学生享受欢乐、放松身心的自由时光,更是培养学生爱好与特长陶冶情操的好时机。

  假期里,渝北的大街小巷里孩子们的嬉笑打闹声伴随着蝉鸣格外悦耳。据了解,进入暑假以来,渝北区各镇街、社区陆续开展多姿多彩的暑期文体活动,让儿童的假期生活快乐而又充实。

  7月19日,龙山街道花园新村社区在多功能活动室开展了书画培训课堂,孩子们聚在一起,跟着老师学习书画,感受国粹的韵味;每周四下午,家住兴盛大道的初一年级学生刘子轩都要约小伙伴们一起去体育馆打一场篮球,感受运动带来的酣畅淋漓;同样,在上品拾陆小区,每天傍晚游泳池上空的宁静都会被孩子们的欢声笑语打破,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,变身水中精灵,欢快地享受难得的亲子时光;在渝北各大小图书馆内,随时可见席地而坐的孩子,手捧一本喜欢的书,静静享受惬意的假期……

  在这个假期,社区书画培训课堂、亲子阅读活动、挑战丛林飞跃活动、图书馆看书学习、社区篮球培训班、游乐场玩耍、游泳馆游泳等丰富多彩的活动,让孩子们不再沉迷于睡懒觉、网络游戏,也让孩子们忘却了不得不去的兴趣班和沉重的学习任务,轻松自由地享受假期福利,做自己喜欢做的事情。

  对于孩子来说,生活中的每件事都像挂在天上的小星星,到了暑假,生活会因为这些星星更加璀璨耀眼,愿所有的孩子都能够在每一个平凡而不普通的暑假里,收获一份专属夏季的美好回忆,收获一份天真烂漫的童年记忆……

  (文/陆世玲 唐晨陈 图/任天驹 胡瑾)

编辑:唐菲