市政府深化“放管服”改革第四专项督查组来区督查-渝北网
渝北网  >   时政
市政府深化“放管服”改革第四专项督查组来区督查

  本报讯(记者 万桃利 实习记者 唐晨陈)8月6日,市政府深化“放管服”改革第四专项督查组来到我区,就渝北“放管服”改革工作有关情况进行督察。区政府副区长唐密参加座谈会并汇报相关情况。

  当天,督查组一行深入区行政服务中心,仔细查看了解中心大厅自助服务平台、工程建设领域审批、自贸专区服务等办事窗口运行情况,并召开企业代表座谈会,了解渝北营商环境情况,查阅资料台账,对渝北深化“放管服”改革工作落实情况、自查整改情况、2017年国务院第四次大督查反馈意见指出问题和审计发现问题的整改落实情况等相关内容进行了督查。

  近年来,我区全面贯彻落实国务院、市政府深化“放管服”改革电视电话会议精神,围绕落实“五个为”和“六个一”要求,精心安排部署,推出了一系列改革创新举措。在优化政务服务方面,我区切实加强审批事项管理、优化精简审批优化精简审批流程、完善三级服务体系建设等;在优化营商环境方面,通过推进企业登记注册全程电子化、加大减税降费力度等措施,切实减轻企业负担;在自查整改方面,我区组织召开全区自查整改及迎检工作会,制定相关工作方案,逐块逐项分解细化责任,切实推进整改工作。

  督查组对渝北开展“放管服”改革工作予以肯定,认为区委、区政府高度重视“放管服”改革工作,组织有力、整改扎实、成果显著,但还存在少数业务流程需优化、窗口工作人员专业程度不高、办事指南未及时更新信息等问题。围绕这些问题,督查组提出建议并强调,各相关部门要切实提高政治站位,把“放管服”改革作为一项重要政治任务,全力推进自查整改,扎实做好国务院大督查迎检准备工作;各牵头部门要切实扛起责任,确保自查整改到位,各责任单位要明确要求,及时反馈整改信息。同时,要以此次专项督查为契机,进一步抓好自查整改,补短板强弱项,推动“放管服”改革各项决策部署落地见实效。

编辑:唐菲