习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛主城片区赛举行-渝北网
渝北网  >   图片
习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛主城片区赛举行

  习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲主城片区赛在我区文化馆临空文化剧场举行

  本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者欧云霄)8月9日,由中共重庆市委宣传部主办,中共重庆市渝北区委宣传部承办的习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛主城片区赛在渝北区文化馆临空文化剧场举行。来自主城九区和两江新区的10位选手,从生态环保、文化自信、乡村振兴、为政立德等角度入手,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

  宣讲中,来自江北区的刘延超以一段歌颂党和国家的快板进入宣讲,并通过生动的例子,展现了中国语言、中国文字、中国传统音乐的独特魅力。最后,他告诉大家文化自信不是“镜中花水中月”,而是根植于我们内心、流淌在我们血液的,来自于中华五千年优秀传统文化的骄傲与自豪。

  今年80岁的王文栋来自南岸区,入党已有57年的他此次宣讲的题目是《践行新思想,点赞新重庆》。王文栋说,习近平总书记视察重庆时提出的“两点”定位和“两地”“两高”目标,为做好重庆工作指明了方向,我们重庆的全体干部群众要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,不忘初心、凝聚党心、团聚人心,对实现全面建成小康社会充满必胜的信心。

  “一直以来,生活富裕、过上‘甜’日子是广大农民最朴实的希望,也是中国共产党人努力的方向。”来自渝北区的王丹在宣讲中讲道,在新时代要实现生活富裕,必须以新思想为科学指引,党和政府需要责任担当,人民群众需要艰苦奋斗。只要我们始终心怀梦想,团结一心、同舟共济,就一定能创造更加美好、甜蜜的生活!

  经过两个多小时的激烈角逐,来自巴南区的李光胜、渝北区的王丹、沙坪坝区的李一获得一等奖。

编辑:唐菲