<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>段成刚专题调研全区稳金融工作时强调<BR>积极服务实体经济 防范化解金融风险<BR>全力推动金融业稳中向好稳中有进</P>-渝北网
渝北网  >   要闻

段成刚专题调研全区稳金融工作时强调
积极服务实体经济 防范化解金融风险
全力推动金融业稳中向好稳中有进

段成刚专题调研全区稳金融工作时强调

积极服务实体经济 防范化解金融风险

全力推动金融业稳中向好稳中有进

本报讯(记者 郑和顺)89日下午,区委书记段成刚深入我区部分金融企业和机构专题调研稳金融工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上就当前经济形势和经济工作发表的重要讲话精神,提高政治站位,强化工作措施,把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来,全力推动金融业稳中向好稳中有进。

段成刚首先来到重庆基金小镇,走访调研了安信诚基金、大凡基金、西岸小额贷款三家公司,了解企业的主营业务、运营模式等情况,询问发展的规划和困难,勉励企业抢抓发展机遇,不断创新金融产品和服务,以优质诚信的服务扩大影响、塑造品牌。随后,段成刚调研了天安财险重庆分公司、渝北银座村镇银行,希望企业进一步增强综合实力、释放发展活力,积极服务实体经济,加强金融风险防控,提升服务地方经济社会发展的能力和水平。

在全区稳金融工作座谈会上,区金融办汇报了全区金融业发展有关情况,大连银行重庆分行、农业银行渝北支行、工商银行渝北支行、中国人寿保险渝北支公司等金融机构负责人作了交流发言。段成刚指出,今年以来,全区金融产业发展稳中向好,金融服务实体经济能力稳中有进,防范化解金融风险稳中有序,金融业第二大支柱产业地位持续巩固,实现了持续健康发展。段成刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确看待形势,既看到“稳中向好”,又注意“稳中有变”,全力推动稳金融工作,坚定不移推动经济高质量发展。一要大力增强做好稳金融工作的责任感,以“金融稳”保障“经济稳”;二要大力提高服务实体经济的能力和水平,在支持传统产业改造升级、新兴产业培育壮大、乡村振兴项目建设上聚焦发力,多为中小微企、暂时遇困的企业“雪中送炭”;三要深化金融改革,持续招商引资,优化金融发展环境,大力推进金融业平稳健康发展;四要大力防范金融风险,持续开展打击非法金融活动和非法金融机构专项行动,筑牢金融安全底线;五要大力加强对金融业的领导,定期召开联席会议等,为金融业发展提供坚强保障。

区委常委、区政府党组副书记廖红军,区委办、区财政局、现代服务业公司等单位及辖区其他金融机构负责人参加活动

 

 

 

 

编辑:渝北编辑1