渝北网  >   经济

大盛镇青龙村:
打造全市首个丘陵山区高标准现代化果园

  青龙村现代化水果产业基地

  本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 万桃利)日前,记者从大盛镇获悉,该镇青龙村现代化水果产业基地已完成2000亩宜机化地块整治,并在已投入使用的500余亩土地上成功栽种2万株8号血橙、沃柑、大雅柑3类优质晚熟品种。

  作为全市第一个丘陵山区集机械化、自动化、信息化于一体的高标准现代化水果产业基地,青龙村现代化水果产业基地已成为帮助村民增产增收的强大动力。青龙村党总支书记黄志介绍,全村已有500多户村民以土地入股的方式加入合作社。目前,已栽种的2万株果树,预计可以带来每亩地1万元的收益,并通过“9 1 1”(销售柑桔的9成收益归群众,1成受益归合作社;所有农作物收益全部归群众)的分红模式实现增收,为村民带来致富新希望。

  据悉,青龙村现代化水果产业基地将于9月——11月期间,栽种共计1500亩4万株果树。届时,该基地将实现2000亩6万株果树的栽种规模,为渝北乡村振兴注入一股新的力量。

编辑:唐菲