渝北网  >   镇街  >   龙塔
龙塔街道:创新形式做好扫黑除恶专项斗争宣传

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 陈祝 王茜 赵刚 牟婧)如今,扫黑除恶专项斗争正在如火如荼开展,为了让更多居民知道、了解并参与到扫黑除恶专项斗争当中来,龙塔街道频频出招,创新宣传方式,收到良好效果。

  龙塔街道龙塔社区组织党员扫黑除恶宣传队,每天坚持走进小区、楼栋、居民家中进行面对面宣传。社区的56名党员按照区域分为10个小队,每天利用晚饭后的休息时间走进小区、楼栋、居民家中进行扫黑除恶专项斗争宣传,向群众发送扫黑除恶宣传资料、宣传物品和信访举报联系卡。“下一步,我们将吸收更多党员加入扫黑除恶宣传队,并鼓励党员们发挥个人特长,将扫黑除恶宣讲、扫黑除恶知识问答、扫黑除恶文艺宣传等形式相结合,更深入、更形象、更生动地开展扫黑除恶专项斗争宣传,提高扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和满意度。”社区负责人这样说道。

  龙塔街道龙头寺社区两委组织辖区物业公司、企业、网格管理员共同参与到扫黑除恶宣传活动中,成立了小喇叭宣传巡逻队。由社区主任带队,每天早晚高峰期,巡逻队拿着小喇叭和《致居民群众“扫黑除恶”的一封信》在辖区内开展宣传活动,让更多的群众了解“什么是恶势力犯罪组织”,同时号召广大群众积极举报黑恶势力、欺压群众等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑势力作斗争的行动中来。

  龙塔街道紫园路社区在绿色空间小区广场开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,社区制作了6块展板来宣传扫黑除恶12类重点整治内容,并通过横幅、小喇叭以及现场讲解、签署承诺书等多种形式向群众宣传扫黑除恶专项斗争,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率,并号召广大人民群众踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,共建和谐社会。

  除了社区积极参与,龙塔街道辖区的各物业企业也纷纷行动起来,连日以来,各物业企业通过在物业小区内张贴海报、横幅标语、组织宣讲等形式进行扫黑除恶的宣传,提高业主知晓率和参与度,如龙塔街道天一华都小区就在小区内开展“德法大讲堂”活动,通过“快板节目”“三句半”“扫黑除恶实例讲解”等形式对扫黑除恶专项斗争进行了广泛宣传。

  通过这一系列的活动,龙塔街道辖区居民纷纷表示,自己识黑辨恶的能力也得到了极大提高,自己会积极参与到扫黑除恶专项斗争中去,贡献出自己的一份力量。

编辑:唐菲