<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>重拳出击整治“黄赌” 为发展营造良好氛围<BR>我区打击整治“黄赌”违法犯罪活动专项行动部署会召开 </P>-渝北网
渝北网  >   时政

重拳出击整治“黄赌” 为发展营造良好氛围
我区打击整治“黄赌”违法犯罪活动专项行动部署会召开

  本报讯(记者 柯雨)8月1日,我区召开打击整治“黄赌”违法犯罪活动专项行动部署会,全面部署打击整治“黄赌”违法犯罪活动专项行动工作。

  为净化社会风气,进一步提升人民群众的安全感和满意度,深入推进平安渝北、法治渝北建设,我区将从即日起至12月,在全区范围内开展打击整治“黄赌”违法犯罪活动专项行动。据悉,此次专项行动将把群众反映强烈的“黄赌”案件多发区域、老旧城区等作为重点整治区域,把宾馆、洗浴桑拿、夜总会、KTV、电子游戏厅、娱乐会所等娱乐服务场所,以及出租屋、群众多次举报或因“黄赌”问题被公安机关查处过的场所作为重点整治部位;把组织、强迫、容留妇女卖淫的组织者、骨干分子,利用互联网、手机短信、发放卡片以及在公共场所发布招嫖、赌博信息和地下拉客的违法犯罪分子,涉黄涉赌网站的代理人、代理机构,寄生在场所的各类违法人员,“黄赌”违法犯罪的“保护伞”等作为此次行动的重点对象予以打击。

  会议要求,区级有关部门、各镇街要统一思想,充分认识开展打击“黄赌毒”专项整治行动的重要性,进一步增强责任感和紧迫感。要明确目标,突出重点,紧盯重点场所的整治,着力解决突出问题。要强化领导,齐抓共管,加强沟通配合,形成打击“黄赌”违法行为的合力,确保专项行动取得实效,为全区经济社会发展创造和谐稳定的环境。

  区委政法委、区综治办、区公安分局等区级有关部门,各镇街有关负责人参会。

编辑:唐菲