渝北网  >   专题

段成刚在全区扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议上强调
全面做好市检查指导组反馈意见的整改落实 全力推动渝北扫黑除恶专项斗争取得成效

  本报讯(记者 郑和顺)8月3日上午,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长段成刚主持召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议暨市扫黑除恶专项斗争检查指导组反馈意见整改通报会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,按照市委部署要求,提高政治站位,突出问题导向,强化组织领导,对标对表全面做好市检查指导组反馈意见的整改落实工作,全力推动渝北扫黑除恶专项斗争取得成效。

  区委常委、纪委书记赵荣华,区委常委、组织部部长王小渝,区人民法院院长周轶,区人民检察院检察长许创业等参加会议。区政府副区长、区公安分局局长罗红通报了市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组向我区反馈的检查指导工作中发现的问题和整改建议。

  段成刚强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部署,关乎人民群众的获得感、幸福感、安全感,既是一项重大政治任务,也是一项重大民生工程。7月16日至7月31日,市扫黑除恶专项斗争第十二检查指导组进驻渝北开展扫黑除恶检查工作,并于7月30日向我区反馈了意见,提出了整改建议。全区各级各部门务必提高政治站位,坚决扛起政治责任,对标对表抓好整改,切实将市检查指导组提出的意见落实到专项斗争的具体工作中,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展。

  段成刚要求,全区各级各部门要对照问题,全部认领,突出问题导向,用更高的标准、更严的要求、更实的措施抓好反馈问题的全面整改落实;要制定完善整改方案,层层分解落实整改任务;要全面开展排查整治,坚持深挖细查,掀起新一波强大攻势,依法严惩涉黑涉恶犯罪活动;要认真梳理健全档案,及时查漏补缺,做到支撑材料详实可靠完整;要以此次整改为契机,建立完善长效机制,推动实现黑恶扫尽、乾坤朗朗、风清气正。各级党委政府要加强领导、全力推动,各相关部门要敢于作为、主动作为,主要负责人要亲自抓、负总责,合力推动问题整改,要强化责任落实、督查考核、责任追究,确保问题按期全部整改到位,以良好的工作成效迎接中央扫黑除恶专项督导检查。

  全区各镇街、有关部门负责同志参加会议。

编辑:唐菲