渝北网  >   专题

双凤桥街道宏锦路社区:
社区纪律监督小组 助力扫黑除恶专项斗争

  本报讯(记者 蒋婧 实习记者 宋路遥 通讯员 陈丽娟)自扫黑除恶专项斗争开展以来,双凤桥街道宏锦路社区纪律监督小组充分发挥监督责任,切实配合社区党总支抓好落实,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

  工作中,社区纪律监督小组做到了“三个切实”:切实提高思想认识,通过学习,将扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设和基层“拍蝇”相结合,督促压实政治责任,加大问题整改力度,着力提升社区纪律监督小组扫黑除恶专项斗争工作水平;切实掌握社区实情,收集掌握了全体社区工作者、网格员、居民小组长的个人信息情况,全面了解了他们的家属、子女、父辈、祖辈的基本家庭情况,确保社区工作者中无涉黑涉恶问题,也无充当黑恶势力“保护伞”的情况发生;切实加强联络沟通,不断加强与社区党总支、驻居民警、社区扫黑除恶专项斗争领导小组以及上级纪检部门的沟通,确保每一条涉及社区的涉黑涉恶线索有人抓跟进、有人抓落实,确保每一条信息都有结论。

编辑:唐菲