<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>让困境儿童在活动中收获勇气与自信<BR>区妇联组织开展“从军励志 快乐前行”军事夏令营</P>-渝北网
渝北网  >   社会

让困境儿童在活动中收获勇气与自信
区妇联组织开展“从军励志 快乐前行”军事夏令营

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 刘妍丽)为给予困境儿童更多的关爱和温暖,激励困境儿童勇敢面对生活中的各种困难和挑战,日前,区妇联组织来自全区各地的27名8-17岁困境儿童,开展了为期5天的“从军励志快乐前行”军事夏令营活动。

  本次活动主要包含军人行为养成、军事趣味拓展、野外生存体验、兴趣爱好培训以及知恩感恩教育等内容。参加活动的困境儿童在训练中表现优异,没有一个人因为害怕或艰苦而放弃训练。在军事夏令营结营仪式上,孩子们进行了汇报表演,并获得自己的结营证书,成为一名合格的小兵。

  “这次军事夏令营活动不仅开阔了我们的视野,而且提升了自己动手动脑能力。在攀岩的时候,我们学会了战胜自己内心的恐惧;在划皮艇的时候,我们学会了互帮互助。总而言之,我们在一次又一次的活动中升华了自我。”小朋友们在感谢信中写道:“在今后的日子里,我们将会把自己的那份热情投入到学习与生活当中,以实际行动来感恩区妇联对我们的关爱,也会将这份爱心传递给需要帮助的人。”

编辑:唐菲