<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>“散鸳鸯”扯皮谎报车祸 好民警拆谎化解纠纷</P>-渝北网
渝北网  >   社会

“散鸳鸯”扯皮谎报车祸 好民警拆谎化解纠纷

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 郑丽梅)昔日夫妻成冤家,狭路相逢制造所谓的“车祸”,引来民警的出警处置,民警查明真相,依理依法,化解了纠纷。

  7月5日早上8点左右,龙兴大队民警接到一女士报警称,她的电动车在两江大道被一个男子的小轿车撞了,该男子还要打人,希望民警快速出警。接到报警后,民警立即赶往现场处置。

  到达现场后,民警发现一对男女在大声争吵,双方情绪非常激动,差一点就打了起来。民警上前制止争吵,分开双方,了解事故情况。报警的是李姓电动车女驾驶员,她哭诉:“这个男人太坏太恶了,开车故意撞我,想害死我!警察同志,你们一定要主持公道,抓他去坐牢,他关进去了,我就解放了。”可是,许姓小轿车驾驶员却激动地反驳:“她故意诬陷我,她才该去坐牢!”两人在现场闹得不可开交,似乎有什么深仇大恨。

  当民警询问李女士撞到哪里、是否受伤时,李女士支支吾吾说不清情况。民警在勘验时也未发现两车相撞的痕迹。民警断定,两车未发生接触,未发生交通事故。

  什么事都没发生,为何双方情绪如此激动呢?民警将两人分开询问,终于弄清楚,这对曾经的欢喜“冤家”在路上碰见了,是在为钱的事情扯皮和斗气。

  许先生和李女士原是一对夫妻,因脾气不合,婚后经常吵架、打架,去年两人协议离婚。可是,离婚后这对冤家的“战争”还是没有结束,许先生仍然以各种理由,经常去找李女士“扯皮”。最近,许先生手头有点紧,就向李女士借钱,被李女士拒绝。许先生认为离婚时房子和家产都给了李女士,自己净身出户,现在生活遇到困难了,李女士不念夫妻旧情,拒绝出手援助自己,心太狠、情太绝。于是,他的火爆脾气又再次暴发,在电话里辱骂李女士,并扬言要开车撞死她。为防止许先生纠缠,李女士干脆不接听许先生电话,并且避而不见。事发当天,许先生一大清早就在李女士上班必经之路候着,准备向她索要现金。

  7月5日早上8点左右,许先生看到李女士骑着电动车出现在路口时,便驾驶轿车尾随,之后向李女士的电动车逼近,并突然冲向前,将李女士的电动车逼停。两个人停车后,就互相争吵、吼骂,在大庭广众之下“开撕”。李女士发现自己无法脱身,便打电话报警,声称出了交通事故。

  了解到实际情况后,民警对双方当事人进行了调解,并对许先生行驶中逼停他人车辆的危险行为进行了严厉的批评教育。在民警的调解下,许先生认识到自己行为的不当,表示今后不再纠缠李女士,并向李女士道歉。看到许先生改错态度诚恳,李女士原谅了许先生,念在昔日情分上,同意借一笔钱帮他渡过难关。

编辑:唐菲