<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>多部门联合整治 校园周边治安环境</P>-渝北网
渝北网  >   社会

多部门联合整治 校园周边治安环境

  民警和工作人员正通过视频检查校园周边治安环境

  本报记者 杨荟琳 摄

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 孙寒敏)为切实做好“护校安园”和校园周边社会治安综合治理工作,近日,区公安分局校保支队、两路派出所、木耳派出所联合食药监、市政、综治办等部门深入立人小学和实验中学,开展校园周边环境集中整治行动。

  活动中,对校园周边20起乱停乱放车辆进行纠违并疏导交通,现场清理游摊5个。同时,对学校周边11个文具、书店等门市进行安全检查,禁止出售违禁物品、黄色书刊及音相制品。在学校工作人员的陪同下,对住校学生的书包、课桌和寝室进行了安全排查,现场收缴刀具15把。

  此次行动,进一步净化了校园及周边环境,赢得了广大师生和家长的好评,取得了良好的社会效果。

编辑:唐菲