<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>石船镇吹响旅游发展新号角<BR>全力打造乡村旅游升级版</P>-渝北网
渝北网  >   镇街

石船镇吹响旅游发展新号角
全力打造乡村旅游升级版

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 邓丽亚)7月20日,记者从石船镇召开的第十九届人民代表大会第四次会议上获悉,今年上半年,该镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,吹响石船旅游发展新号角,加快推进农村环境改善、发展特色效益农业、打造乡村旅游升级版。

  据悉,今年以来,该镇深入贯彻落实市、区旅游发展大会精神,实现了时间过半任务过半年度目标。截至目前,龙胆路花果长廊建设成绩喜人,通过夯实农业基础设施,做好四化产业文章,实现了产业规模化、品类特色化、产品品牌化、产值效益化。铜锣山国家矿山公园建设亮点突出,经过近3年的试点性生态治理,千疮百孔的矿山遗址逐渐蜕变为独特美景,被游客誉为“堪比九寨的绝美公园”,纳入国家旅游局评选的《2017年全国优选旅游项目目录》,成功获批市级矿山公园和第四批国家矿山公园建设资格,成为石船一张独具特色的靓丽名片。农村人居环境综合整治示范片建设高效推进,以“八改”“六化”为整治重点和标准,以垃圾收运、污水处理、厕所革命和村容村貌提升等为主攻方向,将示范片和示范点当成一件“作品”来打造,着力打造和谐宜居的农村生态环境。目前,示范片已启动房屋整治60户,拆除危房重建48栋;示范点已整治房屋45栋,拆除危房重建15户,整治人行便道100米,边沟堡坎300米,栽植绿化1400平方米,启动群众休闲广场、生化池、停车场等基础配套建设。

编辑:唐菲