渝北网  >   专题

段成刚督导后进基层党组织整顿等工作时强调
提升基层党组织组织力 打赢扫黑除恶专项斗争 全面推进乡村振兴战略各项措施落地生根

  本报讯(记者 郑和顺)7月18日上午,区委书记段成刚到兴隆镇发扬村,督导后进基层党组织整顿及扫黑除恶专项斗争,并调研乡村文化振兴等工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、市委有关决策部署,以提升组织力为重点,加强基层党组织建设,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,全面推进乡村振兴战略各项措施落地生根。

  段成刚来到发扬村村委会,察看了办公阵地改扩建工程,对周边环境改造升级提出要求。随后,段成刚主持召开座谈会,听取兴隆镇、发扬村、牛皇村有关后进基层党组织整顿、扫黑除恶专项斗争以及乡村文化振兴工作情况汇报,与干部群众代表交流讨论,深入分析原因、研究改进。

  段成刚指出,党的十九大以来,兴隆镇在乡村振兴、社会治理等工作上有新的发展理念、新的创新举措,党员干部队伍有新担当、新作为,镇、村两级党组织凝聚力、战斗力明显增强,为下一步工作开展奠定了坚实基础。他要求,一要学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步加强党的基层组织建设,抓实抓好后进基层党组织整顿转化工作。二要对标对表“五个振兴”要求,用好作为全市乡村振兴综合试验示范区政策,以人才振兴、组织振兴为保障,加快推动乡村产业振兴、文化振兴、生态振兴。三要聚焦重点、精准发力,切实抓好脱贫攻坚的各项重点工作,增强贫困群众获得感。四要按照市委把扫黑除恶专项斗争与坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来的要求,以基层党建引领基层社会治理创新,铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打击黑恶势力违法犯罪活动。五要持续抓好民生实事,一件接着一件办,一年接着一年办,把惠民利民实事办在老百姓心坎上。六要切实加强党风廉政建设,着力推动从严治党向纵深发展、向基层延伸,把管党治党的“螺丝”拧得更紧。

  区委办、区委组织部、区农委、区文明办等部门单位负责人参加督导。

编辑:唐菲