渝北网  >   专题

双凤桥街道博才路社区:
开展“扫黑除恶” 专项斗争宣传

  本报讯(记者 蒋婧)近日,双凤桥街道博才路社区结合辖区实际情况,全面开展扫黑除恶专项斗争行动。

  为开展好该工作,博才路社区成立了相应的工作领导小组,把扫黑除恶专项斗争工作纳入重要议事日程,召开专题会议研究部署。工作开展以来,社区采取入户走访和深入辖区企业宣传,以及向过往群众发放扫黑除恶宣传资料等方式,讲解涉黑涉恶“12类”重点打击对象的具体表现,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。目前,通过入户和集中宣传共发放宣传资料600余份,调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

  同时,社区通过物业联系工作群、网格工作群、业主群、微信群等,发布扫黑除恶专项斗争相关信息20余条,进一步提高了群众知晓率,扩大了社会影响力,在辖区营造了良好的治安氛围。

  又讯(记者 曹丽华 通讯员 蒋鸿)7月11日上午,两路街道渝航路社区组织社区工作人员、网格员和志愿者在渝航商场外开展“扫黑除恶”宣传活动。

  活动中,社区工作人员通过挂横幅和发放宣传单等方式进行“扫黑除恶”宣传,让社区居民了解“12类”黑恶势力性质犯罪活动内容,并动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。

  通过开展本次活动,不仅提高了辖区群众对“扫黑除恶”工作的认识,起到了威慑犯罪、警示社会的积极作用,同时也增强了社区居民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,共同创造一个安全、和谐的社区环境。

  渝北区涉黑涉恶线索举报途径

  举报电话:023—67800300

  举报网站:www.cqga.gov.cn

编辑:唐菲