渝北网  >   镇街

双凤桥街道:扎实推进后进 基层党组织整顿工作

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 靳鑫)近日,双凤桥街道召开宏锦路社区后进基层党组织整顿工作推进会,街道整顿工作组成员、宏锦路社区党员干部70多人参加会议。

  会议通报了后进党组织整顿工作开展情况,详细分析了社区当前存在的问题,进一步明确工作目标,针对当前存在的问题,细化责任分工、落实到人,明确整顿时限,号召社区干部和党员群众充分发扬“真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲”的工作作风,努力推动社区各项工作迈上新台阶,在年底顺利“摘帽”。

  会议指出,后进不是负担,而是机遇和挑战,宏锦路社区要抓住这次整顿机会,补齐社区党建工作短板,实现后进变先进。会议强调,要切实把整顿工作抓在手上、扛在肩上,提升服务群众工作能力;街道整顿工作组要发挥统筹协调作用,以城市基层党建为统领,将后进党组织整顿与解决民生实事和社区其他工作相结合,推动社区各项工作得到全面提升;要狠抓整改,通过现场指导、现场办公、逐一销号等多种方式共同推动各项整顿工作任务落实。同时,将整顿工作纳入社区年终述职和绩效考核,确保后进整顿取得实效。

编辑:唐菲