渝北网  >   镇街

双凤桥街道:
“健康梦想课堂”进院坝 群众家门口免费体检

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 邵伟)近日,双凤桥街道联合双凤桥社区卫生服务中心开展“健康梦想课堂”进院坝活动,为兴旺村贫困人员、高血压糖尿病患者和65岁以上老年人免费体检。

  活动期间,每天上午7点半,社区医院的医生们就准时来到村卫生室,耐心热情地为村里的慢病患者及65岁以上老年人进行体检登记和健康检查,引导老人们到各检查地点量身高、称体重、测血压、抽血化验、做心电图、B超等。

  据了解,这次活动是双凤桥街道落实好“健康扶贫”工作,推进国家基本公共卫生服务项目普及的具体举措。今年以来,街道定期联合社区医院到兴旺村为贫困人员和慢病群体开展“健康扶贫三个一批”政策宣传,提供免费体检服务并建立健康档案,目的就是要把健康送到百姓家门口,让村民不出远门就能享受免费的医疗服务。

  数据显示,活动期间,共有102位老年人参加了体检和健康咨询活动,大家对这项活动表示十分满意。

编辑:唐菲