<P style="TEXT-ALIGN: center" align=center>学经验 聊困惑 述成果<BR>区妇联召开『乡村振兴巴渝巾帼行动』工作推进会</P>-渝北网
渝北网  >   部门

学经验 聊困惑 述成果
区妇联召开『乡村振兴巴渝巾帼行动』工作推进会

  本报讯(记者 杨荟琳)近日,区妇联在仙桃街道睦邻路社区召开“乡村振兴巴渝巾帼行动”工作推进会暨区妇联半年工作会。

  当天,区妇联首先组织全区妇女干部参观了铜梁区土桥镇美丽乡村示范点建设和仙桃街道睦邻路社区“好家庭、好家教、好家风”示范小区建设情况。在随后召开的工作会上,对上半年全区妇联工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署。

  会议号召,各镇街妇联要深入贯彻落实全区实施乡村振兴战略行动计划动员会以及市、区妇联“乡村振兴巴渝巾帼行动”现场推进会精神,采取更加有力的措施,切实凝聚全区妇女力量,为推动乡村振兴战略、开创新时代“三农”工作局面、如期全面建成小康社会贡献巾帼智慧和力量。

  据了解,今年以来,我区各级妇联组织深入贯彻落实党的十九大精神,按照区委、市妇联的工作部署,从思想引领、产业助推、脱贫攻坚、乡风文明四个方面着力,团结动员广大妇女群众积极投身乡村振兴巴渝巾帼行动。各级妇联组织通过入户走访、院坝会、编排文艺节目、网络宣传等多种形式,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神宣讲100余场,2万余名妇女群众参与其中。兴隆、大湾、古路、大盛、玉峰山等镇依托实训基地,结合本地特色农业品牌打造,组织农村妇女参加现代农业、乡村旅游相关培训,提供果蔬种植、采摘、销售、农家乐等岗位,留守妇女人均年收入增加2000余元。区妇联申请区群团公益基金,按照每人1万元的标准,全覆盖救助2018年1月1日前录入系统的农村“两癌”贫困妇女32人。全区各级妇联组织在传统节日期间筹集资金45万元,慰问贫困妇女儿童2250人。

编辑:唐菲