渝北网  >   镇街  >   龙溪

祖孙齐参与 欢乐又健身
龙溪街道新牌坊社区举办“健康进社区,祖孙运动乐”活动

  祖孙参加趣味活动 本报记者 欧云霄 提供

  本报讯(记者 欧云霄 通讯员 李欣)近日,龙溪街道新牌坊社区在康园路重百超市门口举办了“健康进社区,祖孙运动乐”活动,强化居民健身意识,进一步引导居民树立文明、健康、科学的生活方式。

  本次活动邀请社区“老、幼两代”身体健康的居民,每组家庭以祖辈和孙辈两二人为单位,孙辈年龄在5-12周岁之间,祖辈年龄在59周岁以上且身体健康。

  活动在新牌坊社区HiFit健身工作室表演的《自由搏击操》中拉开了序幕。随后,社区广场舞队伍也轮番上场,用健美的舞姿展现健康体魄。在“祖孙乐”比赛环节,分别有毛毛虫竞速、海贝拾珠、飞碟穿衣、充气投篮4项趣味比赛,吸引了了大家的踊跃参与,现场欢声笑语不断。

  参加活动的社区居民施爷爷告诉记者:“这样的活动真的有趣,既锻炼了我和孙子的身体,又加强了我和孙子的互动。成绩嘛,一点儿也不重要,重在参与!我希望孙子参加活动以后能够增强健身的意识,今后进一步加强锻炼,保持身体健康。”

  社区相关负责人表示,此次活动充分调动了老年人和儿童的运动热情,增进了祖孙感情,同时也满足了社区居民崇尚文明、健康娱乐、增长知识的需求,丰富了居民的精神文化生活。

编辑:唐菲