渝北网  >   社会

为爸妈是人民卫士而骄傲
区公安分局“我和警爸警妈有个约会”活动受到小朋友欢迎

 

活动现场,小朋友们在民警带领下参观警营文化墙

本报记者 杨荟琳 摄

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 孙寒敏)“这是我爸爸!他是警察,好帅啊!”“我妈妈也是警察,她在这儿。”近日,萌娃们指着照片墙“炫耀”着自己的爸爸妈妈,句句萌音让渝北区公安分局刑侦支队办公区显得格外热闹。

  为切实落实从优待警,关爱民警家庭,在刑侦支队团支部的策划下,“我和警爸警妈有个约会”活动在刑侦支队举行。

  一大早,10余名小朋友在民警和辅警爸妈的带领下进入刑侦支队办公区,零距离感受父母的工作环境。刑侦支队团支部组织委员首先通过警营文化墙向小朋友介绍了他们爸爸妈妈的工作性质,并讲述了“四句话十六个字”的涵义,看到文化墙中警爸警妈英勇的抓捕照、帅气的战训照,小朋友纷纷竖起了大拇指,争着抢着给警爸警妈点赞。

  随后,刑侦支队团支部书记通过播放情景剧以及生动有趣的知识问答等方式,引导小朋友提高自我安全防范意识,不要轻信陌生人、不随便给陌生人开门,以及正确使用“110”报警电话等,并通过活动让更多小朋友知道警察是人民的卫士。

  “我和警爸警妈有个约会”活动,让小朋友切实感受到了爸爸妈妈的工作环境和工作性质,为警爸警妈是人民的卫士而骄傲,警察爸妈们也希望多组织此类活动,让更多的小朋友了解警营,开拓视野,以此进一步增强安全知识与自护能力。

编辑:渝北编辑1