渝北网  >   图片

统景的歪嘴李熟啦

果农正在将香甜的歪嘴李装箱

本报记者 胡瑾 摄

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 刘虹均)7月7日是小暑,小暑一到烈日当头。有一种特色水果的成熟为这个夏天送来了几分甘甜,那就是统景镇印盒的歪嘴李。日前,记者在统景镇歪嘴李主要产地印盒村看到,歪嘴李吸引了大量的游客前往采摘。

  据统景镇相关负责人介绍,歪嘴李个大、皮薄、脆甜、多汁,咬一口满口生香,是重庆市著名果品,2013年入选《全国名特优新农产品目录》。近年来,伴随着乡村旅游的东风,印盒村把歪嘴李种植作为重点发展项目,形成了春赏花、夏摘果的产业链条。如今,火烧坡、茅岭坡、水石坝、拖盘山四大果园是印盒歪嘴李的主产区。这四大果园因管护科学,结出的李子个头大、味道正宗,生态无污染,品质十分好,加之果园内专门修建了总长约15公里的赏花摘果步道,因此喜欢体验现场采摘乐趣的游客往往将四大果园作为首选。

  印盒村歪嘴李种植大户周大云告诉记者,今年的收购价格与去年基本持平,根据李子大小不同,最好的能卖到8元/斤。最佳采摘品尝时间为7月上旬到7月底,考虑到天气炎热的缘故,想现场体验采摘乐趣的市民,最好在上午去,并提前与果农联系,切勿私自进园采摘。

编辑:渝北编辑1