渝北网  >   图片

环湖雅居A区安置房分配抽签
445户搬迁安置群众喜得新房

在抽签现场,工作人员在展示房屋相关文件。

本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 蒋婧)7月1日,我区启动了环湖雅居A区7、8幢安置房分房工作,445户安置户参与了现场抽签。活动邀请了公证人员对整个抽签工作进行监督,并当场公布结果,整个过程公平、公正、公开,实现了“科学分房、公平分房、阳光分房”,让群众选到了如意安心房,圆了安居梦。

  当天上午的分房抽签现场,木耳镇、古路镇、王家街道、两路街道等四个镇街的445户安置户,在工作人员的引导下,有序地进行抽序号、抽房号、登记。据悉,环湖雅居A区7、8幢安置房位于空港工业园区桃源大道559号,分配房源共计468套,其中一室234套,建筑面积39.88-39.93㎡;大二室117套,建筑面积68.49-68.66㎡;小三室58套,建筑面积85.13-85.24㎡;中三室59套,建筑面积100.14-100.27㎡。抽签完成后,结账接房工作将于7月10日举行。“我提前去看了小区,各方面都很不错,今天又抽到了8-8,太高兴了!”刚抽完签的木耳镇举人坝村村民李明兰欣喜地说。

  “本次分房,我们将给予群众250元/㎡的室内简装修补贴,每人1800元一次性装修过渡补助。”区土储中心征地办相关负责人说,该中心还将采取优惠结算公摊面积、免缴水电气安装费、免缴大修基金、减缴物业管理费等措施,让搬迁安置群众住得安心舒心,“下半年,还将分配环湖雅居B区6600余套安置房,届时我区万余群众将喜迁新居”。

编辑:渝北编辑1