渝北网  >   镇街  >   龙塔

龙塔街道:狠抓公共服务中心服务群众点赞“很专业”“有效率”

  本报讯(记者 杨荟琳 通讯员 赵庆英)“现在我们来办事,发现不仅办事人员态度好,办事效率也高,给他们点个赞。”近日,家住龙塔街道居民陈怡的一番话,道出了街道许多群众的心声。今年来,街道公共服务中心通过举办知识培训,推动窗口工作人员从“专才”向“全才”转变,从而让前来办事的群众无论在哪个窗口咨询都能得到满意且准确的答复,真正做到了不让群众多跑路,群众办事更便利。

  “以诚相待、积极主动服务好群众,千方百计为群众办事创造良好环境。”在前不久召开的龙塔街道公共服务中心提升服务效率座谈会上,龙塔街道公共服务中心相关负责人强调“让专业的人做专业的事”。会后第二天,为了提升群众办事效率,让群众少跑路,龙塔公共服务中心就举行了一系列的专业知识培训,为窗口办事人员充电,要求他们除了本职工作之外还要了解整个公共服务中心所有服务的流程、所需资料等。

  社区居民老王来办理再生育证,不巧当天计划生育窗口排了很多人,而老王也不知道他的资料齐全与否,因此就向其他窗口进行咨询,令他没有想到的是很快得到了满意的答复。“你们的服务太专业了,没有想到在不是对应的窗口也能得到满意的答案,看来你们是真的用心了。”事后,老王这样说。

  龙塔街道相关负责人表示,龙塔公共服务中心的秘诀是“专业”,群众的满意度的关键则在“服务”。为此,龙塔街道将继续深入开展各种专业知识培训,让服务更加专业化细致化。

编辑:渝北编辑1