渝北网  >   经济

渝北区招商引资取得新成果

  段成刚带队到杭州、北京等地开展招商引资活动

    本报讯(记者 郑和顺)近日,区委书记段成刚带队到杭州、北京招商引资,取得了重要成果——渝北区与海航集团旗下数字供应链生态运营商“海平线”签署战略合作协议,联手打造航空物流4.0服务体系;达仁资本大数据基金正式签约落户渝北;渝北区与北斗星通签订战略合作备忘录,将在建设北斗汽车电子生产基地、电池测试基地等领域开展合作。

  区政府副区长唐密,区委办、区经信委、战略产业公司、现代服务业公司、仙桃数据谷公司等负责人参加招商。

  据悉,渝北区与“海平线”将结合海航现代物流集团拟在渝北投资落户航空货运服务、商业保理、全货机航空公司、一级智慧货站、临空物流产业园等实体项目建设,接入物流4.0服务平台运营,以海航自有业务为基础形成有线下业务支撑的服务平台,并依托渝北区着力打造的仙桃国际大数据谷,整合海航旗下“空港云”等资源,构建航空物流公共服务平台。同时,“海平线”将向仙桃国际大数据谷相关企业提供企业内部物流、供应链等综合解决方案。

  达仁资本大数据基金为大数据领域的专项基金,将立足仙桃国际大数据谷,主要投资大数据及互联网产业,重点关注金融大数据、消费大数据、医疗大数据、交通大数据以及大数据、互联网和人工智能的融合等领域,将在渝北区打造大数据产业集群。

  渝北区与北斗星通签订的战略合作备忘录显示,双方将在加快北斗汽车电子生产基地建设、打造高精度位置服务平台、布局电池测试基地、开展地下管网业务及成立产业基金等方面开展合作。

  记者了解到,外出招商期间,段成刚、唐密前往了杭州市,专程走访网易公司,就加快在渝北布局网易西南区域中心进行了深入磋商。在北京期间,段成刚、唐密还相继走访了思比科微电子、华大九天、大唐电信等公司,就相关合作项目进行了交流。

  另外,唐密还带队赴深圳走访了IC咖啡公司,与该公司负责人签订了战略合作协议,就在仙桃国际大数据谷设立IC咖啡重庆站兼西南总部等事宜达成一致。

  唐川带队到上海、苏州等地开展招商引资活动

    本报讯(记者 郑和顺)近日,区委副书记、区政府区长唐川带队到上海、苏州、深圳、厦门、成都、西安等地招商引资,取得了重要成果——与宝能集团达成全面合作意向,在物流、文旅、康养等方面开展全方位合作;与云创智谷公司签订战略合作协议,共同打造时装小镇;空港经济开发公司与中交信达谦和公司签署战略合作协议,投资40亿元建设智慧新能源交通充电网;与樊代明院士就助推渝北医疗卫生事业发展进行了深度交流,西京医院将与我区的各级医院开展全方位合作。

  区政府副区长唐密、马成全,区政协副主席周恒丰,区政府办、区发改委、区临空办、区经信委、区卫计委、战略产业公司、现代服务业公司、空港经济开发公司、仙桃数据谷公司等负责人参加活动。

  据悉,宝能集团将在渝北区打造西部物流供应链结算总部,用地约41公顷,首期供地20余公顷,建设宝能物流西南结算中心、宝能大零售供应链运营中心、跨境电商运营中心、空港及城市供应链金融中心、航空冷链物流中心、航空综合物流中心、多式联运物流中心等7大板块。项目计划总投资约31亿元,建成运营后预计可实现年商品贸易结算额110亿元、税收3.75亿元。同时,宝能集团还将在航空小镇综合开发、新能源汽车整车制造、统景景区医疗康养等方面与渝北区开展深度合作。

  记者还了解到,在上海期间,唐川专程拜访上海微系统研究院,对接了源悦汽车、新思科技,就加快布局区域中心进行了深入磋商。在杭州期间,唐川走访了网易公司,就促成网易项目加快落地进行了沟通交流。

  在苏州期间,唐川带队拜访了中衡设计、朗开医疗公司。在深圳期间,唐川带队拜访了中科院深圳先进技术研究院、亿道集团、万科服装云等企业,就推动项目落地进行了深入洽谈。

 

编辑:渝北编辑1