渝北网  >   文体

尽情绽放青春的美好——西南政法大学“闪亮西政”演唱会速记

 

演唱会临近尾声,外国留学生上台演唱

街舞表演

本组图片由本报记者 杨荟琳 摄

  5月28日晚,在宝圣湖街道西正街广场上,灯光闪耀、人头攒动。

  据了解,为大力推进校园艺术素质教育,营造浓厚的校园艺术氛围,丰富居民的文化艺术生活,西南政法大学联合宝圣湖街道西政社区,举办了西南政法大学毕业音乐季之“闪亮西政”演唱会。

  CKG48女团成员、Fine乐团、西南政法大学校电声乐队、西南政法大学校街舞队等自编自演的节目,让整个晚会高潮迭起,引得台下观众掌声连连。

  文艺范儿:

  乐团倾情献唱

  歌声唱出青春美好

  “那就让情绪决定,听呼吸频率,跟感觉旅行,大不了不谈感情……”

  对于很多“95后”“00后”的人群来说,Fine乐团并不陌生。这支从2012年成立的独立音乐人乐团由一男一女组成,男生冠南创作词曲,女生乔西负责演唱,曲风以慢歌抒情为主。当天,乐团以一首原创《呼吸决定》拉开了整场演唱会的序幕。

  随后,该乐团又带来了原创歌曲《配不上你》《我发现你》《感性》《一直往前走》等,在短短十多分钟的演唱中,观众静心倾听,不时拿出荧光棒跟着旋律挥舞。

  如果说,Fine乐团带来的曲目让整个演唱会安静下来,那么大型女子偶像团体CKG48的到来,则让整个晚会气氛一下热闹了起来。据了解,CKG48就是全球华语区规模最大女子偶像团体SNH48的官方姊妹团,在演唱会中,她们载歌载舞表演了《第一人称》《Wecan try》两首歌曲。“节目太精彩了,唱出了我们的青春,回去以后,我要把这几首歌曲下载下来,循环播放。”家住西正街附近的肖潇激动地告诉记者。

  活力范儿:

  街舞队尽情舞动

  活力在舞台激情绽放

  大家沉浸在回忆青春美好的记忆里还没回过神,西南政法大学校Soul street街舞队已经登台开始表演。

  音乐响起,灯光炫起,掌声雷动,Soul street街舞队这群青春使者,舞动自己的身体,用自己的头顶、手臂、腰肢和头上的盔帽,腰间的毛巾,以轻捷的舞步、四射的激情,伴着强劲的节奏绚丽舞动。Jazz(爵士)、hip-hop(说唱)……和着音乐的节拍,他们在各舞种中自由切换。

  “早就听说这支街舞队了,一直没机会看到,没想到这次演唱会他们会来串场。”西南政法大学的一名学生激动地说。据了解,Soul street街舞队成立于2005年,于2007年完成改组,成为校艺术团的一员,参与校内外各种演出。2017年在重庆市第五届大学生艺术展演中,该街舞队荣获流行舞一等奖,并在舞动西政大赛中连冠多年,队内成员也曾以个人或组合形式参加校内外各种比赛并获得不俗的成绩。

  国际范儿:

  留学生临时加盟

  中外文化亲密对碰

  也许是受台上氛围的影响,台下的一群留学生也坐不住了,纷纷从位子上站了起来,走到舞台后面,跟着音乐舞动,和台下的其他学生留影。

  “西南政法大学很不错,不仅有浓厚的学习氛围,周围的环境也很好,吃的东西味道也好,我已经爱上了这个地方。”一名来自尼泊尔的留学生用一口不太流利的中国话说道。

  时间一分一秒地流逝,演唱会也进入尾声。但这些留学生却不愿意离去。于是,他们手牵着手,自发地走上舞台,用英语、法语、德语等语言,为观众带来了几首流行歌曲。

  观众被他们的热情打动,手牵着手组成人浪,为台上的演员喝彩。“今天,我们不仅看到了精彩的演唱会,也体会到了外国学生的热情,真是不虚此行。”演出结束后,家住学校附近的杨丹感慨地说。

编辑:渝北编辑1