渝北网  >   时政

区政协主席会议视察全区污染防治攻坚战工作

  本报讯(记者 陆世玲)6月6日,区政协主席会议开展视察活动,视察全区污染防治攻坚战工作。

  区政协主席彭建康,副主席马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、郭里参加视察活动。区政府副区长张广莉到会听取协商意见。

  当天,彭建康一行先后深入城北污水处理厂、长安五分厂、碧津公园等地进行了实地察看。在随后召开的座谈会上,区环保局负责人汇报了全区实施污染防治攻坚战情况。近年来,我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记关于建设“山清水秀美丽之地”的殷殷嘱托,全面贯彻中央、市委关于生态文明建设和环境保护系列重大决策部署,扎实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持“共抓大保护,不搞大开发”,全力打好污染防治攻坚战,深入实施“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”五大环保行动,开创了全区环境保护工作新局面。

  彭建康强调,各级各有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实提高政治站位,增强政治自觉,把思想统一到中央精神上来;要坚持问题导向,聚焦突出短板,排查整改各类突出环境问题,确保各类问题高标准整改;要加强督察整改,出台责任清单,切实把环保责任落实到单位、落实到岗、落实到人;要广泛发动宣传,厚植绿色理念,积极呼吁全社会支持环境保护工作,坚决打好污染防治攻坚战。

编辑:渝北编辑1