渝北网  >   要闻

区委宣传部、区社科联举行征文研讨座谈会
加强理论研讨 深化贯彻落实

  本报讯(记者 万桃利)6月6日,区委宣传部、区社科联共同举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神征文研讨活动座谈会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,并围绕新时代下党的政治建设、宣传文化思想建设、政务新媒体应用等内容进行研讨交流。

  据介绍,本次征文研讨活动是渝北区“理论麻辣烫”宣讲品牌系列活动之一。活动自今年3月开展以来,全区各单位积极投稿,共收到征文109篇,评选出一等奖5篇、二等奖12篇、三等奖20篇,进一步激发了全区社科理论工作者的工作热情,增强了广大党员干部群众的政治认同、思想认同、情感认同。

  会议强调,全区社科理论工作者要深入学习贯彻党的十九大精神,准确理解和牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位;要聚焦新时代,提高思想深度,积极为党和人民述学立论、建言献策;要旗帜鲜明讲政治,推动形成积极健康、昂扬上进的宣传氛围,推动党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神全面落实在渝北大地上。

  当天,会议还通报表彰了本次征文研讨活动的获奖者。

编辑:渝北编辑1