渝北网  >   部门

区国土分局制订实施方案扎实推进兴调研转作风促落实行动

  本报讯(记者 蒋婧 通讯员 任艳)近日,记者从区国土分局获悉,该分局印发了《深入开展兴调研转作风促落实行动方案》(以下简称《方案》),在分局上下全面开展兴调研转作风促落实行动。

  《方案》明确了行动的具体内容,将围绕“把党的十九大精神全面落实在渝北国土工作的方方面面”这个主题,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,聚焦打好“三项攻坚战”、实施“十项行动计划”,聚焦乡村振兴、城市提升两大领域,聚焦渝北国家临空经济示范区建设,聚焦全区改革发展稳定中的短板弱项和人民群众关心关注的热点难点问题。

  在行动中,区国土分局集中开展农村存量建设用地盘活、城镇低效用地调查、技术服务采购廉政风险防控、基层国土所标准化建设、地质灾害防治智能化提升等6个专题调研,通过领导班子以身作则、率先垂范,带动干部职工动起来、沉下去,全力推动党的十九大精神在渝北国土资源系统生根发芽、开花结果。

  目前,该局已开展了农村集体建设用地盘活利用实地调研、“巴渝乡愁”农旅项目对接会等活动,助推“乡村振兴战略”顺利实施。

 

编辑:官粳人