渝北网  >   部门

团区委开展“未来企业家培养青锋计划”评审会项目路演活动
专家导师团“帮扶上路” 助力创业青年寻求突破

 

项目路演活动现场 本报记者 万桃利 摄

  本报讯(记者 万桃利)近日,我区2018年“未来企业家培养青锋计划”评审会项目路演活动在区青少年活动中心举行。7位创业项目负责人通过现场路演,畅谈创业规划,听取青锋计划项目专家导师评审小组的综合评审,申请资金扶持和专家帮扶。

  据介绍,“未来企业家培养青锋计划”是团区委致力于服务青年创新创业的有力举措之一。通过“五个一服务”,帮扶青年创新创业,为有创业志愿、创业能力、创业基础的优秀创业青年提供切实有效的服务,助力培养未来企业家。

  路演中,来自智能制造、互联网软件开发、绿色农业生产、文创产业等不同领域的7位项目负责人,分别就创业项目的基本情况、商业模式、发展前景和发展规划向评审组作详细阐述。“发展休闲旅游,构建‘自然时尚’生活空间,展现乡村‘新农人’别样风采。”田本甜农业公司负责人介绍道,该公司致力于打造乡村旅游休闲项目,助力乡村振兴战略;儒孝科技负责人展示了他对室内空气污染治理的创业理念;牧江文化负责人专注校园文创产品开发,提出了对大学生创业的独特见解。

  随后,评审小组围绕项目可行性、项目成长性、创业潜质等方面,与各项目负责人进行提问交流,了解项目经营情况,并进行综合评审。

  “这次评审会项目路演的举行,意味着我区青年创新创业工作又迈出坚实的一步。”团区委相关负责人介绍,会后,项目评审小组将进行实地走访,察看7项创业项目,查找项目存在的问题和风险,并对创业青年在生产经营过程中遇到的困难给予现场指导,根据实际情况确定最终帮扶对象,通过帮扶与指导助力创业青年寻求突破。

编辑:官粳人