渝北网  >   图片
春来渝北 花果飘香

花卉园内的郁金香吸引了众多摄影爱好者前来拍摄

  大盛樱花谷

春草莓成熟了

玉峰山上,红彤彤的樱桃挂满枝头

渝北兴盛大道

人面春花相映红

  玉峰山风情葡萄沟又将迎来一个丰收年

 

  兴隆花海春光美

  春暖花开,草长莺飞。在这一年中最美的季节里,渝北的美景如画舒展,统景的李花、茨竹的梨花、大盛的樱花次第盛开,粉红的杜鹃花给大地抹上艳丽色彩,油菜花也铆足劲送上成片的金色花海,还有山谷中的三色堇更在阳光下浅吟低唱,等待着你的到来……

  在兴隆花海,紫罗兰、虞美人、金鱼草等近20个极具观赏价值的花卉品种以“春的名义”向游客发出邀请,与此同时,景区还用鲜花打造了独特的簇团景观,其中,报春花图案、三色堇彩带等绚烂夺目,游客可漫步花的海洋,欣赏花朵做成的艺术造型,感受春天的气息。

  在重庆园博园,20万只五颜六色的手工风车组成了形态各异的各种造型,大门主广场上,一排排风车组成了缤纷的彩幕墙,春风拂过,随之转动的风车煞是好看。不远处的湿地花谷景区,10万株各色花卉缤纷绚丽、芳香扑鼻的郁金香、虞美人等花朵汇成一片花的海洋,远远望去,蔚为壮观。

  除了繁花似锦,这里还有果香四溢。位于玉峰山镇玉峰村胡家沟片区的樱桃成熟了,一颗颗一簇簇,红彤彤的樱桃衬托着树叶的翠绿,甚是漂亮。

  在洛碛镇草莓种植基地,一排排翠绿的叶子上开满了白色的小花,一颗颗红彤彤的草莓掩映在绿叶与白花之间,从田垄两侧垂挂下来,看惯了冬季灰暗的景色,这片翠绿色像是对心灵的轻柔抚慰,能让紧绷忙碌的人放松下来。每逢周末,父母们带着孩子行走其中,享受着摘草莓的乐趣和难得的亲子时光。

  “等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春日的渝北美不胜收,来这里不仅可以欣赏百花盛开,还能感受那一幅幅祥和的山水田园画卷,用心记住那份浓浓的乡愁。本版文字及图片由本报记者欧云霄任天驹胡瑾及大美渝北摄影组提供

编辑:官粳人