渝北网  >   要闻

区规委会2018年第一次专委会召开
审议双龙大道改造项目有关事宜

  本报讯(记者 柯雨 实习记者 郭文瀚)4月12日,区委副书记、区长、区专委会主任唐川主持召开区规委会2018年第一次专委会,审议双龙大道改造项目有关事宜及其他规划方案。

  区政府副区长张问伦,区规委会成员单位负责人等参加会议。

  会议审议了双龙大道改造项目方案有关事宜。双龙大道作为两路城区的主要干道,建成已有20余年。随着城市发展的快速推进,道路负荷持续加重,长期以来,道路拥堵和占道停车等问题突出,制约着群众生活品质的提高。为回应群众期盼,更好地满足人民群众对美好生活的需求,我区决定实施双龙大道改造项目。当天,会议围绕解决双龙大道拥堵节点、优化交通管控、合理布局停车位等内容进行了深入研讨。

  会议指出,双龙大道改造项目是事关群众出行的重点民生工程,有关部门要立足实际、精心谋划,合理布局、科学实施,为群众创造更好的出行条件和人居环境。

  会议要求,要以群众需求为出发点,合理设计改造方案,系统论证方案的必要性和可行性;要综合考虑各方面因素,通过打通拥堵关键节点,合理规范停车,进一步改善两路片区交通状况;同时,要促进道路交通性能和景观功能性的深度融合,进一步优化设计,完善基础设施配置,着力打造精品道路,实现交通环境改善和道路景观提升双重目标,大幅提升城市环境品质。

  会议还审议了其他事项。

编辑:官粳人