渝北区政府与四大银行对接交流 围绕重点领域重点项目开展深度合作

  本报讯(记者 杨荟琳 柯雨 胡瑾)连日来,区政府与中国建设银行、中国农业银行、中国银行、中国工商银行的重庆分行先后进行对接,就进一步深化合作开展座谈交流。随后,区属国有企业临空投公司分别与建设银行渝北支行、农业银行渝北支行、中国银行渝北支行、工商银行渝北支行签署了框架合作协议。

  区委副书记、区政府区长唐川,区政府副区长张问伦等参加了对接活动,并见证签约。

  据了解,多年来,我区与建设银行、农业银行、中国银行、工商银行等金融机构秉持共谋发展的原则,积极开展了全方位友好合作,各银行在推动渝北经济社会发展、为区内实体企业提供信贷支持、支持区属国有公司融资等方面作出了巨大贡献。下一步,双方将在重点领域、重大项目建设等方面开展新一轮更深层次的合作。

  在座谈中,唐川表示,当前渝北正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国“两会”期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,对标对表“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”的要求,依托仙桃国际大数据谷、空港工业园区、临空前沿科技城、空港新城、创新经济走廊等开发建设平台,全力推进辖区产业发展、城市建设、社会事业和环境改善。希望双方能在原有合作基础上,进一步拓展合作领域,在棚户区改造、乡村振兴、教育卫生事业、基础设施建设等方面开展深度合作,推动渝北高质量发展、创造高品质生活。

  各银行负责人纷纷表示,渝北发展基础好、后劲足,金融业发展潜力大,银行将认真履行合作协议,加大金融支持力度,为渝北经济社会发展贡献新的力量。

编辑:官粳人