渝北网  >   时政

区人大常委会专项评议区政府学前教育工作调研三组开展调研活动

  本报讯(记者 张泽美)4月4日、8日,区人大常委会专项评议区政府学前教育工作调研三组开展调研活动,区人大常委会副主任唐丽华及调研组成员参加调研。

  据悉,为做好专项评议区政府学前教育工作,区人大常委会成立了5个调研组,组织部分常委会组成人员和人大代表深入区级相关部门、幼儿园、开发建设单位等开展调研。各调研组将根据各自承担的调研内容,细化调研方案,并通过听取情况汇报、召开座谈会、查阅资料、实地了解等方式,全面客观、突出重点,广泛收集对学前教育工作的意见和建议。

  调研期间,调研三组一行先后深入渝北幼儿园空港新城园、城南幼儿园、玉峰山中心幼儿园、两江实验幼儿园和回兴龙凤幼儿园等多地,就师资队伍建设情况、财政投入情况、营运情况、教材使用情况等内容开展调研,并召开相关座谈会听取部分幼儿园教职员工的意见建议,现场进行了相关问卷调查。

  调研组表示,调研活动将注重思想武装、问题导向、深入一线和实际效果,坚持公益普惠的原则,紧紧围绕本次专项评议的重点内容,找准问题根源,提出评议意见,形成全面客观的调研报告,为区人大常委会的集中评议提供参考。

编辑:官粳人