渝北网  >   时政

区政协举行十五届第二十四次党组会议及三十一次主席会

  本报讯(记者 王彦雪)4月4日,区政协举行十五届第二十四次党组会议及三十一次主席会。区政协党组书记、主席彭建康主持会议,区政协副主席龙图、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在今年全国“两会”重要讲话精神及全国“两会”主要精神。

  彭建康说,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在今年全国“两会”重要讲话精神及全国“两会”主要精神是区政协当前重要的政治任务,区政协机关、各委办以及区政协委员要高度重视,要始终在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的中共中央看齐。

  彭建康强调,要围绕政协委员履职尽责做文章,要掌握政协工作方式方法,要根据政协章程履职;要认识到质量是做好政协工作前提,根据政协政治定位,明确政协工作任务、责任,建立评价机制,调动政协委员履职尽责的积极性;要为政协委员搭建好履职尽责平台,做好后勤保障,并根据渝北实际完善相应体制、机制,切实做到聚智慧、聚力量,为渝北经济社会实现更好发展贡献力量。

  会议审议了《2018年区领导督办政协重点提案方案》、区政协2018年工作要点及重点协商视察通报调研等工作安排,并研究了其他事项。

编辑:官粳人