渝北网  >   时政

我区组织收听收看全国全市国土绿化、森林防火和 防汛抗旱工作电视电话会议

  本报讯(记者 周新宇)4月3日下午,我区组织收听收看全国、全市国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议,区政府副区长颜其勇,相关部门、镇街负责人在渝北分会场参加会议。

  全国电视电话会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,落实李克强总理批示要求,科学分析国土绿化、森林草原防火和防汛抗旱工作形势,安排部署2018年各项工作。

  全国电视电话会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,及时启动大规模国土绿化行动,确保完成全年造林1亿亩以上的任务,推动筑牢绿色屏障;严格落实责任和防范措施,科学做好森林草原防火工作;加强防汛抗旱各项准备,加快补齐水利基础设施等短板,不断提高防灾抗灾减灾能力,为保障经济社会发展、建设生态文明作出积极贡献。

  就下一步如何贯彻落实全国、全市会议精神。我区要求,要进一步强化责任落实和督查问责,完善预报预警防汛抗旱机制、流域联动机制和应急预案,加强巡逻排查,强化应急演练,深化宣传教育,形成全民参与防火、防汛抗旱的良好氛围;紧扣增绿增质增效目标,明确今年的目标任务,实施好国土绿化行动,提高国土绿化质量。

编辑:官粳人